Воскресенье, 12.07.2020, 05:18
Приветствую Вас Гость
Главная » 2008 » Апрель » 18 » ПРЕССА: Во время акции против ввоза в Россию урановых «хвостов» задержаны активисты
ПРЕССА: Во время акции против ввоза в Россию урановых «хвостов» задержаны активисты
05:20

Балтийское Информационное Агентство, 18 апреля 2008 - Санкт-Петербург. Во время акции против ввоза в Россию урановых «хвостов», которая прошла в пятницу, 18 апреля, в районе метро «Автово» задержаны активисты. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в экологической организации «Беллона», сотрудники РУВД задержали члена организации Рашиа Алимова, представителя экологической группы «Экозащита!» Андрея Ожаровского и случайного прохожего, который на тот момент находился рядом.

Как отметили в «Беллоне», на данный момент они находятся в 31 отделении милиции Кировского района. По факту незаконного задержания и применения силы экологи направляют жалобу на имя прокурора Санкт-Петербурга Сергея Зайцева.

Напомним, что Судно «MV Schouwenbank» с грузом отвального гексафторида урана («урановых хвостов») причалило в петербургском порту в четверг, 17 апреля. На борту судна находятся 75 контейнеров с ядерными отходами весом по 14 тонн каждый. Скорее всего, «урановые хвосты» вновь отправятся в Новоуральск Свердловской области.
Тема: Импорт "урановых хвостов" | Просмотров: 1714 | Добавил: ecd