Суббота, 11.07.2020, 04:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2008 » Март » 18 » ПРЕССА: Петербуржцы отправляют свои подписи главе Росатома
ПРЕССА: Петербуржцы отправляют свои подписи главе Росатома
05:01

Росбалт, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта 2008 - На имя председателя Росатома Сергея Кириенко сегодня из Петербурга отправятся почти 400 подписей петербуржцев, недовольных ввозом в Россию и в Петербург, в частности, радиоактивных отходов, передает радиостанция «Эхо Петербурга».

Как рассказал в прямом эфире радиостанции представитель правозащитного движения «Беллона» Рашид Алимов, вместе с подписным листом в Росатом отправится требование расторгнуть все контракты, по которым наша страна принимает из-за рубежа опасный груз.

Подписи граждан были собраны в ходе пикета «Беллоны», который прошел в минувшую субботу в центре Петербурга. «400 подписей - для 1,5-часового пикета это очень хорошо», - отметил Алимов.

Он добавил, что подписи в Росатом из Петербурга отправляются впервые, до этого были лишь документы по проблеме. «Думаем, мы будем продолжать подписную кампанию против атомных авантюр. Мы хотим, чтобы этот аморальный бизнес прекратился уже сейчас», - добавил активист-правозащитник.

Напомним, в конце минувшей недели в Петербург прибыло очередное судно с так называемыми «урановыми хвостами» на борту. Гексафторид урана «прибыл» в Петербург из Германии, а из города на Неве его транспортировали на Урал.
Тема: Импорт "урановых хвостов" | Просмотров: 1629 | Добавил: ecd