Воскресенье, 12.07.2020, 05:06
Приветствую Вас Гость
Главная » 2007 » Июль » 27 » ПРЕССА: Экологи открыли лагерь
ПРЕССА: Экологи открыли лагерь
03:07

Газета Томская Неделя, 27 июля 2006 - На берегу реки Киргизки поселились экологи. В течение недели около пятидесяти человек из разных городов страны будут жить в палатках и всем миром составлять обращение к главе Росатома Сергею Кириенко.

- В апреле мы были на встрече с Сергеем Владиленовичем, - говорит Татьяна Орешкина, специалист ТЭСИ. - Тогда много говорилось о новых технологиях по обезвреживанию токсичных отходов на территории Томской области ("урановые хвосты"), но до сих пор ничего не изменилось. По-прежнему опасные вещества возят по железной дороге через центр города.

Антиядерный лагерь экологи организовали на средства участников и российских благотворительных фондов. Основная цель - привлечь внимание общества к проблеме ввоза в Россию радиоактивных отходов.

- В этом году будем обсуждать проблемы возможного строительства завода по производству урано-плутониевого топлива на базе СХК, - говорит Владимир Сливняк, сопредседатель экологической группы "Экозащита!". - Шесть лет назад между Россией и США был подписан договор об утилизации отходов на нашей территории. Сейчас проект приостановлен из-за недостатка средств. Но план по-прежнему существует.

Организаторы лагеря не исключают и проведения акций протеста в Томске. Говорят, чтобы люди не забывали об опасности, пока о ней молчат чиновники.
Тема: Импорт "урановых хвостов" | Просмотров: 1310 | Добавил: ecd