Суббота, 11.07.2020, 04:36
Приветствую Вас Гость
Главная » 2007 » Июнь » 8 » ПРЕССА: Екатеринбуржцы вернут немцам их г..
ПРЕССА: Екатеринбуржцы вернут немцам их г..
02:57

Екатеринбург, 8 Июня 2006 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В Екатеринбурге сегодня будут пикетировать Генеральное консульство Германии. Таким образом активисты свердловского отделения партии "Яблока" и представители группы "Экозащита" выразят свой протест против ввоза в Свердловскую область "урановых хвостов" из Европы.

Акция начнется в 12 часов у Атриум Палас отеля и пройдет под лозунгом "Нам чужого г. не надо".

Участники пикета пообещали принести к консульству канистры с зелёной жидкостью со значками "Радиоактивность" и вручить их лично главе дипломатического представительства Германии в Екатеринбурге. Это, по их мнению, будет символическим возвратом ядерных отходов немцам, за которым, как надеются организаторы, последует и фактический.

Напомним, что из Германии в Новоуральск намереваются доставить ядерные отходы для переработки на местном "Уральском электрохимическом комбинате". При этом обогащению подвергнется лишь 10 процентов ввозимого отработанного топлива. 90 процентов останется в Новоуральске. По заявлениям координатора "Экозащиты" Ольги Подосёновой, официально ввоз на территорию России ядерных отходов запрещён, но иностранцы придумали метод обойти российские законы, формально доставляя их под предлогом переработки.
Тема: Импорт "урановых хвостов" | Просмотров: 1335 | Добавил: ecd